Главный тренер команды «Ижсталь» в 1969-1974 г.
Родился 7 марта 1934 года в Ленинграде. Погиб в автокатастрофе 26 декабря 1974 г. близ подмосковного города Электросталь.
В 1948 г. начал играть в хоккей с мячом в ленинградской команде «Красная заря». С 1952 г. выступал в ленинградской «Энергии». В 1955 г. получил приглашение в московское «Динамо», где стал бронзовым призёром СССР (1956). В том же сезоне он был назван в числе 22 лучших игроков Чемпионата и даже приглашён в сборную СССР на Московский международный турнир. В 1958 г. вернулся в Ленинград, где провёл в бенди ещё один сезон.
Неплохо играл в футбол. Выступал за московское «Динамо», ленинградские клубы «Энергия», «Светлана» и «Динамо», а также за «Спартак» из Станислава (ныне Ивано-Франковск).
Также играл в хоккей с шайбой, выступал в составе динамовцев Москвы (1957 г.) и Киева (1963—1964 гг.). Отличался высокими скоростными и бойцовскими качествами, хорошо владел дриблингом. Остро атаковал ворота соперников, мог своими индивидуальными действиями решить судьбу эпизода.
В 1964 г. перебрался в Казань, где работал с клубом по русскому хоккею «Ракета» в качестве играющего тренера (1964/65 г.), играющего главного тренера (1965/66 г.) и главного тренера (1966/68 г.).
В 1969 г. в Ижевске принял в качестве главного тренера команду по хоккею с шайбой - «Ижсталь». Через два сезона добился повышения из Класса «Б» в Класс «А» второй лиги. Вместе с командой завоевал Кубок РСФСР 1972 г. – первый весомый трофей ижевского хоккея. В 1974 г. переехал в Казань, где стал работать в СК им. Урицкого в качестве начальника команды.
В 1969 г. Е.А.Флейшер сказал: «Через 10 лет «Ижсталь» будет играть в Высшей лиге СССР». – Его слова оказались пророческими.
Сам будучи выходцем из русского хоккея, он привлёк в «Ижсталь» юных подмосковных воспитанников Сергея Давыдкина, Михаила Кашина, Виктора Крутова – начинавших играть именно в хоккей с мячом – которые вырастут в Ижевске в грозных голеадоров, а первые двое, на долгие годы связав свою судьбу с нашим городом, станут свидетелями и участниками небывалого рывка команды из Класса «Б» в Элиту отечественного спорта. При Флейшере прочное место в составе получили и воспитанники местного хоккея – Никола Соловьёв, Виталий Решетняк, братья Орловы…
Именно Евгений Адольфович Флейшер заложил в Ижевске основы смелого атакующего стиля, который на многие годы станет визитной карточкой Сталеваров.